從日常生活中我深深的體會到,人活在這個地球上就是要不斷的交朋友,不論是好的朋友、壞的朋友都應該廣結善緣,因為如果心中只有自已的人,永遠都不知道自已有那些是缺點有那些是長處,因為人與人唯有結識之後才能瞭解對方的行為,當朋友因為自已的某些行為得罪了其他人,此時我們就瞭解他是為何得罪了人,也就能從中學到經驗,知道這樣子對待其它人換來的只有不滿,當我們學到經驗後也該不吝嗇的出來做和事佬,讓朋友與朋友間都是相處的很快樂。 

 

    人最恐怖的敵人就非煩惱莫屬了,人最怕的就是心靈層面的煩惱,煩惱以後有沒有成就、煩惱要多久才交的到女友、煩惱世界末日的來臨…等等,古語有云:心病還須心藥醫,只有靠著朋友們的心靈輔導,才能讓自已的的憂煩能快速的減少,煩惱少快樂自然就多了。     

 

  而當自已有問題時,這些朋友就可以馬上變成自已的良師益友,只要他們其中有人有過經驗,就會以他是你朋友的身份,教導你該如何處理這件事,能讓你在短時間內學習到許多經驗,而如果要靠自已遇到才學到的話,自已要花很多的時間才會遇到這麼多的問題,就算運氣好短時間內都遇到,也可能會照成自已遍體鱗傷的結果,所以良師益友就是這麼來的。

 

"沒有朋友的人",有了煩惱沒處與人分享,只能自已不停的想…不停的想…,想到後面想不出來個所以然來,這時才是最恐怖的時候,當一個人想不出有什麼辦法來解決煩惱的時候,往往都是以輕生的方式來結束煩惱,所以當朋友有煩惱時也應不吝嗇的替你的朋友解決煩惱。

創作者介紹

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()