酒店這個工作在大家的印象裡就是一份工作輕鬆薪水高的職業,酒店的工作說真的一點都不輕鬆,不論是經營者、幹部、會計、大班、小姐、少爺、泊車都有他們辛苦的一面,經營者人面一定要廣,黑白兩道都能按捺好之外,公司的各個大小決策都需要有洞燭先機的敏銳度,才能適當的提昇公司業績。酒店經紀


幹部是要負責公司的業績問題以及處理小姐、大班間的一些大大小小鎖碎的事。會計在酒店內看似輕鬆但忙起來時也不容出錯,因為他們的工作都跟金錢有關,如果下班前結算金額有短少可是要自行吸收不足的部份,更要負責全公司的各項金額的發放。


而大班卻要負責客源的充足,能夠養活自已以及旗下的小姐,另一方面還要留住自已的小姐及開發新的小姐。而小姐的工作卻要記住客人名字外,還要能花心思的把客人當做自已朋友、情人在看待,有時遇到好的客人可以很輕鬆就賺到了檯費及小費,如果運氣差遇到了一個"澳咖"不僅要受客人的氣還要一直猛喝酒,那請問各位…小姐的工作還真的那麼輕鬆嗎?。


少爺在大家的眼裡都是一個好像很輕鬆,上班只要送酒送水喊喊歡迎光臨、謝謝光臨就能領個高薪7萬上下的薪水,其實少爺是全公司最重要的一環,少爺是需要清清楚楚記下進過公司的每一個客人的名字,能看到人就直接叫出客人的名字與客人打招呼,這是會讓客人覺得這些少爺都很厲害能夠記住我的名字,能在包廂逗的各位老闆很開心,甚至有時還要角色扮演(即時短劇)讓客人覺得高興掏出錢來給小費,少爺的工作還不止這些,有時公司發生一些糾紛時這些少爺都要跳出來站在第一線,所以各位請別小看這些少爺,他們都是最靈光的!。


泊車的工作讓人覺得他整天很爽就坐在那裡等客人開車來公司就好,其實他們除了要幫客人把車停好,不被刮傷外還要避免車子被偷,也是站在公司的最前線當做公司的第一個眼睛,要反應很好的在公司樓下注意四周的狀態稍有風吹草動都要回報公司。分析了以上酒店內各個層級的職務相信大家應該不會再覺得酒店是份輕鬆的工作了吧!

全站熱搜

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()