極樂台灣!全台酒店資訊 日本觀光雜誌詳細提供


 

2003/02/17 12:56
記者陳志東/台北報導

除了華宇月刊外,目前於飯店擺放、提供給國外觀光客的觀光雜誌中,也有許多都出現類似色情廣告的影子,甚至有日本日橋公司以別冊方式製作「Narutai Play Guide」(日橋導遊指南),詳細針對台北市林森北路、桃園、新竹、台中、台南、高雄等地提供夜生活導覽與地圖,林森北路部份甚至強調「2003年新版˙林森北路夜遊MAP」,彷如「極樂台灣」再現,而且公然進軍五星級飯店發送。(圖/由日橋雜誌製作的旅遊指南別冊,詳細登載台北市林森北路酒店地圖/陳志東翻拍)

以日橋文化製作的日文雜誌為例,2月份的雜誌中赫然出現一本別冊「Narutai Play Guide」,裡頭除了介紹部份美食餐廳外,更針對夜生活提供詳細的圖文解說、地圖,並刊載酒店廣告。

以林森北路為例,有一頁繪製了詳細地圖,並註明為「2003年新版˙林森北路夜遊MAP」,針對林森北路一條通到九條通,標明各家酒店、Club與餐廳的名稱與地理位置,部份店家並以紅色字體標明為「推薦店」,其詳細程度,恐怕超過警察局資料。(圖/由日橋雜誌製作的旅遊指南雜誌別冊中,除了地圖,尚有酒店廣告/陳志東翻拍)

另外針對桃園、新竹、台中、台南、高雄等地,別冊中也分別提供夜生活導覽與地圖,並同時刊登酒店清涼女子圖片廣告。


 




又如一本相當著名的日文觀光雜誌「This is Taiwan」,2003年1月份的雜誌中也出現別冊,並刊登許多酒店清涼女子圖片廣告。

這些雜誌,通常就放在各家五星級或四星級飯店內供遊客自由免費索取,即使這些酒店本身並不經營色情,但卻已嚴重影響台灣觀光形象,值得有關單位注意。(圖左/由日橋雜誌製作的旅遊指南雜誌封面﹔圖右/同樣接受酒店廣告的日文雜誌This is Taiwan/陳志東翻拍)

※按摩廣告色情化
.入侵機場飯店與世貿中心
.民間團體將請立委關切
.飯店業者擬減少刊登廣告
.觀光局將發函要求改善
.華宇刊載 但拒絕發表意見< a>


極樂台灣 全台酒店資訊 日本觀光雜誌詳細提供

創作者介紹
創作者 酒店經紀威力 的頭像
酒店經紀威力

桃園酒店經紀

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()