心誠則超靈的四面佛



大梵天王「四面佛」佛身有四面、八耳、八臂,一手持令旗、一手持佛經、一手持法螺、一手持唸珠、一手持明輪、一手持權杖、一手持甘露瓶、另一手打手印。其中, 令旗代表萬能法力,佛經代表智慧,法螺代表賜福,唸珠代表輪迴,明輪代表消災、降魔、驅除煩惱,權杖代表至上成就,甘露瓶代表有求必應,按胸手印代表庇祐。而「四面佛」的四個佛面其中第一面代表慈, 第二面代表悲, 第三面代表喜, 第四面代表捨。

據傳「四面佛」法力無邊,只要是誠心祈願,不論是求事業發展、愛情順遂、財運亨通、家宅平安等等,幾乎是有求必應,靈驗無比。但四面佛跟其他佛、菩薩或神明有一最大不同的地方,那便是當您在佛前許過願,事後諸事順利或達到願望時,一定要記得還願,否則四面佛可能會有許多方法,提醒你這善忘的祈福人。

參拜四面佛首先點香十二柱,由正面拜起,祈願後植香三柱。然後沿左手順時鐘方向繞拜祈願,每一佛面植香三柱。

參拜「四面佛」之供品,以鮮花或素果為主,鮮花以七種不同色之花朵,代表崇高之敬意,鮮果則供奉一個、三個、五個均可。蠟燭是代表照亮前程光明,於四面佛坐鎮之佛場膜拜時一定必備。

大梵天王「四面佛」,有四佛面,雖各代表不同意義,但皆為同一金身,膜拜時仍以正面為主,如特別強調某願望之祈求,可在代表該願望之佛面,再重覆祈禱願詞。參拜方法為先點香十二柱,於正面依順時針由左至右順序植香參拜,在每一佛面各爐植香三柱,但若求事或誓願要事,則點七柱香全植在正面香爐,

次之佛面則用手拜即可。由於四面佛最喜歡鮮花,供奉七色花最能討取佛祖歡心,祈求願望也最可能靈驗。

膜拜時應低唸崇敬之膜拜詞,內容如下:「弟子○○○謹以萬分至誠,向天界至尊大梵天王,敬呈供品,敬祝大王聖意順遂,保佑弟子○○○身心愉快,事業成功,不受疾病困擾,延年益壽,萬事均能稱心如意」(如有其他膜拜詞可繼續唸下去)。

參拜大梵天王「四面佛」之供品,皆以鮮花或素果為主,鮮花以七種不同色之花朵,代表崇高之敬意,七色花之含意為日日築基,日日生智慧;鮮果則供奉一果、三果、五果均可。

參拜順序:

點香十二柱(或許願七柱及蠟燭一支),由正面拜起,低唸膜拜詞,祈願後植香三柱(七柱及蠟燭一支)。

沿左手順時鐘方向繞拜祈願,每乙佛面植香三柱。

第一面(慈):願一切眾生得樂。

第二面(悲):願一切眾生離苦。

第三面(喜):見一切眾生離苦得樂。

第四面(捨):怨親平等,無愛憎,賜福眾生。

酒店兼差 網 提供多元化服務

蠟燭是代表照亮前程光明,於四面佛坐鎮之佛場膜拜時一定必備。供奉鮮花(七色花束)則是代表最虔誠心意,祈願最能成功。

 

參拜四面佛地址:

 

1.香港:

 

香港新界沙田大圍車公廟道1號。

 

交通:由大圍火車站步行約10分鐘。

 

電話:2697-6625

 

2.台北(六福客棧旁)

 

如從台北車站出發,建議你可搭公車就好了。
搭乘方式:公車直達
在捷運 8號出口在青島西路這邊(見圖)有公車站牌:台北車站(青島)搭 5、222至長春松江路口下車。
就到六福客棧了,旁邊有間 7-11,從巷子內進入直走就到了。
廟很小一間由外觀看不太出來,裡面有很多信徒供奉的花,從外面乍看之下很像花店。
搭乘 5、222需一段票 15元。

 

3.彰化

 

彰 化 市 石 牌 里 石 牌 路 一 段 480號

 

聯絡電話:04-7388356、04-7386055    

 

酒店經紀威力會為各位準備更多的資訊的!

 


 

 

全站熱搜

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()