「金錢豹」前進對岸》酒店教父變中國餐飲新天王

記者:呂國禎

在台灣,談到金錢豹,人們會聯想到夜總會或酒店,是台灣酒店、夜總會的龍頭之一。但在中國,金錢豹是完全不同的概念。情侶會到金錢豹辦婚宴;畢業季節,可以看到北京大學或是上海復旦大學的謝師宴;金錢豹位於上海的旗艦店更是上海各校EMBA的台灣同學會聚會場所。

 

 

在中國,中國如同它的名字與外型,是財富與奢華的象徵。一套餐人民幣二百三十八元,約合新台幣一千二百元,比台灣知名的自助餐餐廳上閤屋貴了逾四成,相當於五星級酒店的一套自助餐。

 

金錢豹中國除了餐廳之外,還有高級會所、外燴、婚宴等周邊事業,營收六十億元,是台商在中國最大的餐飲相關服務業集團,跟王品集團兩岸合併營收四十六.六億元相較,金錢豹中國多了十三億元之多。預計未來兩年將在兩岸三地的股市擇一上市,金錢豹到中國發展六年,衝出讓人訝異的一片天。

 

《展店學》有網路的地方才設點 老闆人在台中也能巡視各店

 

金錢豹中國的系統經理林芳裕說,金錢豹中國要在各地開分店前,第一個前往考察的是系統部門的人,只要系統部門的人說這個地方不適合開店,不論市場調查或是企畫部門的人說當地市場有多大、條件有多優渥,開店計畫還是無法過關。

 

創作者介紹
創作者 酒店經紀威力 的頭像
酒店經紀威力

桃園酒店經紀

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()