酒店上檯靠機會還是命運

有待過私檯店的小姐們應該都有過這樣的經驗,「為什麼看檯都沒有客人要點檯!?」其實上班的心態不能抱持著今天是要以大富翁裡"命運"的方式來上班,不能認為今天人有到公司,有上檯是我運氣好,沒上到檯就要去烘爐地拜拜的心態,因為把握機會的人上檯率遠比想掌控命運的人要來的高,如果小姐們上班的心態是以我有到公司就代表今天已對工作有所付出了的話 ,相信這位小姐在公司的節數一定是做的不好的。

酒店上班工作做足業績佳

酒店經紀威力常說:「工欲善其事,必先利其器」,如果今天對任何一件工作都沒有準備就去做的話,得到的結果絕對不會是甜美的果實。如果小姐上班是抱持著把握機會的心態,相信這位小姐的業績一定會是蒸蒸日上的,因為懂得把握機會的人,一定會先在機會來臨前先做一些事前的準備,當工作前的事前工作都準備好了,例如:髮型、妝、服裝、及各項能為小姐們內在、外型加分的事都有所準備的話,就猶如財神加持一般,遠比去任何的廟宇求財要來的有效,當電力十足的小姐們在等待看檯時,就像是等待著機會來臨,而進了包廂內看檯則要立即掌握機會的第一時機,如果錯果了這個機會,就只能回到休息室再等待下一次的機會。

上檯後第2階段的機會

而進了包廂後則可進行把握機會的第2階段,第2階段就是要讓客人認為他點你坐檯,能達到他今天要到酒店消費的目的,而他到酒店有什麼目的呢?這就需要靠小姐們在包廂內先行觀察他到酒店的消費心態。例如:有些喜歡氣氛熱鬧,那就讓他熱熱鬧鬧,而有些則有可能是來找初戀的感覺那就給他初戀酸甜的滋味。所以只要瞭解了他的心態,則能把握住這次的機會,當然消費後,如果真的想要讓客人能常到店內消費,勢必要時常的與客人電話熱線,讓客人無時無刻都能想到酒店裡還有你這麼一號人物,所以威力深信把握機會的人,業績一定遠比相信命運的人要來的好。

         
(照片來源http://roronoapig.pixnet.net/blog/post/30055249)

全站熱搜

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()