酒店小姐介紹

酒店小姐又稱為酒店公關,這個行業已從古流傳至今,只是各個時代的稱呼不同,而工作的內容都大同小異,都以讓男客人開心為服務的方向,當然在包廂內時,不論是那種類型的酒店小姐,都幾乎是要做到以下幾點工作內容:「保持桌面的整潔、幫客人倒酒水、點煙、點歌、聊天、唱歌、喝酒、玩遊戲等等…」這些都幾乎要做到,當然更要時時保持笑容。

酒店薪水

 

酒店小姐的薪水算法有很多種,從各縣、市與酒店類型、上檯型態等等…去算酒店薪水,當然大致上的算法有:保障薪水、走節數。保障薪水的意思就是,酒店固定發底薪,不論上班有沒有上到檯,都一定會公司發的保障薪水。走節數的話又分成公檯與私檯的算法,公檯的話都是以2小時為一個單位,而私檯的話則以10、15、30分鐘為一個單位,當然上班的天數也會影響總節數的抽成,上班天數越少,每節的抽成相對的就會變少。

酒店小姐上班時間

以前酒店都只有晚上才有營業,但現在有許多較大型,生意量較好的酒店,也都另外增設了下午場,為了因應許多商務人士,在下午就要應酬談生意,所以就加開下午場,而下午場幾乎都是下午13:00就開始營業了,一直銜接到晚場20:00後直到約凌晨05:00~早上08:00左右才會打烊,雖然感覺好像上班時間很長,但其實不論是上幾點的班,每天上班都差不多7至8小時左右。

全站熱搜

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()