酒店小姐上班內容

酒店小姐上班的工作內容都在做些什麼呢?相信沒有從事過酒店行業的各位一定都很好奇,也充滿著許多的疑問,就讓酒店經紀威力來告訴各位,酒店小姐上班的時候都在做些什麼吧!

酒店小姐上檯前

酒店小姐一上班都是在休息室等控檯廣播叫檯,並不是一到公司就是直接到包廂上檯,工作的流程是,客人到公司開番消費後,控檯會廣播叫小姐看檯,當然每間酒店的做法皆不同,有些酒店經營的方式會依照酒店幹部告知控檯,客人喜歡的小姐是那種類型,那控檯會做篩選再廣播小姐到控檯,而有些酒店則是統一廣播所有沒有上檯的小姐,都到控檯然後去看檯,當然在還沒看檯之前在休息室則都是在做自已的事情,但不可以睡覺,有些還會規定不能看報章雜誌。

酒店小姐包廂工作內容

一但酒店小姐被控檯叫到包廂看檯,並且客人有叫小姐坐下來的時候,這時小姐才開始算工作與算薪水(當然有些酒店經營的方式是不以檯數算薪,而是以保障薪水算薪),而在包廂工作的時候一般基本的工作內容包含,幫客人保持桌面的清潔,以及為客人準備各項用品,如:酒具(酒杯、水杯)與遊戲用的器具:骰子、碗公等等…當然重要的就是與客人的互動,例如:聊天、唱歌、跳舞等等…這些都是酒店小姐在包廂工作時所需做的基本工作。

創作者介紹

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()