傳播工作與酒店工作有什麼不同

傳播小姐與酒店小姐的工作內容其實大同小異,但在工作內容以外卻有許多的大不同,威力就來為各位做出2者不同的差異性,給各位做個比較吧!

1.薪水差別

傳播的薪水有當天做當天領也有週領的,但一般都是以日領居多,而薪資每小時都約在750至800左右,薪資多寡會以點檯做增加。

酒店的薪水絕大多數都是檔領(7天或10天,依每店酒店規定而不同),但新到職的公關店家會給予方便,可以隔日領薪水,而薪資每小時約800到960不等,(薪資會依每檔出勤率做分配,上的越多天抽成越高)但如果不加訂桌、進場或是總節數加給去算的話,普遍最高都約在每小時900左右。

2.上班時間

傳播上班時間十分的彈性,都是約晚上9點後才上班,幾乎都是想上就去上,想下班的話只要下檯就可以隨時下班,不會要求幾點到上班或是幾點才能下班,甚至想去就去想休假就在家休息。

酒店上班時間下午約13:00就開始有班可以上,上、下班會要求打卡,而每日上班時間都是7至8小時(依每間酒店規定而不同),每檔店家都會有排假的日期,一但排下一檔要上班的天數,如沒任何重大原因,都必須要出勤,若沒出勤會被公司要求自買全場(意指自已買自已當天未到公司的時間)。

3.傳播與酒店的安全性

傳播小姐的工作環境十分的複雜,不單單只在KTV內服務,甚至有的會被外叫到汽車旅館、客人家中,甚至任何能夠陪客人玩樂的地方都有可能,但特殊工作場地的話,一般都是要跟馬伕有熟才可能會送小姐去那裡,假設傳播小姐在KTV內服務的話,店內的服務生 只有客人在按服務鈴的情況下才可能會進包廂服務,而馬伕也只有在小姐坐檯時間要到了才會進包廂詢問客人是否要續番,一般馬伕會教育小姐如果遇到什麼狀況就打電話給他們,他們會進包廂處理,但如果小姐被下藥的情況下,基本上是處於求救無門的狀況。

酒店小姐的工作環境都是固定在自已的酒店裡服務,除非有關係企業的店內小姐不足的情況會有外調,不然的話幾乎都是在自已的店內上班,而店內的少爺、幹部都會不定時進包廂內服務,並且會有巡包的幹部瞭解現在包廂內的狀況,如果小姐酒醉了,一般幹部都會幫客人換小姐,讓酒醉的小姐回休息室休息,如果小姐酒醉的話客人要帶出場,店內幹部也不會讓客人買酒醉的小姐出場,如果會的話一般這種大班就是惡劣的大班(佔小部份,不可能說沒有這種人),所以也沒有必要再跟這種人做事了,所以在酒店上班,店家給予的保障除了客源之外,更保障公關們在店內的安全,畢竟酒店保護公關的招牌若是搞砸了,傳了出去這間酒店就不用再營業了。

4.消費客群

傳播消費客群的年齡都較輕,消費實力好的也是有,但是不會說非常的多,甚至學生階級的都可能常常到KTV消費叫傳播。

酒店消費客群的年齡都是有經濟能力的居多(意思就是有點年紀的居多),因為酒店消費動輒好幾萬在買單,所以不是一般上班族能夠吃的消的,當然也是有消費較便宜的酒店,但這種酒店都屬於規模較小的小型酒店。


希望酒店經紀威力所提供的這些資訊,能給想到八大行業上班的各位做參考與比較,選擇適合妳自已的工作環境。

創作者介紹

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()