娼妓與神父的故事

從前有位神父住在娼妓的對面,神父每天走進屋內祈禱、潛心修行時,都見到眾人們從那個娼妓的屋裡進進出出,神父也見到娼妓親自迎來送往,每天,那位神父總會想像和思考娼妓房間裡所發生的可恥行徑,神父的心中總是對娼妓傷風敗俗的行為充滿到反感。
而每天那位娼妓總是看見那位神父在修行練道,娼妓總想這是多麼純真無邪的行為,能把時光花在祈禱和修行上該有多好,可是娼妓無奈且深深的嘆息並說:「我天生就是做妓女的命,我的母親是妓女,我的女兒未來也將是妓女,這個世道就是這麼一回事」。
最後娼妓與神父同一天過世,他們倆人一起面對了最後的審判,令那位神父吃驚的是,他因為自已的邪念而遭到的譴責。但神父不服氣的說:「可是,我的一生都是清白的,我把自已的白晝都用來祈禱與修行。」
審判者說:「沒錯!但是,當你的身體在修行養性時,你的心在做邪惡的判斷,你的靈魂被你好色的想像玷汙了。」
而那位娼妓由於自已的純潔而受到了褒揚。娼妓說:「我不明白,我這一生中都向每一位出錢的男人出賣我的肉體。」
審判者則說:「妳生活的處境把妳置身於妓院之中,妳出生在那裡,妳的力量使妳無法從事別的職業。不過,當妳的身體在進行卑微的行為時,妳的心靈總是純潔的,而且一直在默默的思索著那位聖人祈禱與修行是純真無邪的。
這是最近從書中看到的文章,想把他打出來,不是鼓吹八大行業有多好,而是想讓那些假聖人知道,這個世界因為你的想法而變的很骯髒。


創作者介紹

酒店經紀

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()