酒店上班擋人財路只會把路走更窄

酒店經紀威力要來跟大家分享一個最近妹妹(這裡簡稱曼曼)上班跟威力反映的事情,事情是這樣的…有天威力的妹妹跟另一位同公司妹妹(優優)一起在上班前陪客人去吃飯,飯後客人帶兩位妹妹進場消費,礙於每番消費只能有一個訂桌或進場的關係,這位客人都會很好的在每次消費輪流幫2位小姐做業績,這次輪到客人幫優優做進場業績,但客人覺得曼曼在上班前也有花自已的時間陪客人,於是客人就說:「幫曼曼買一個半場」,此時優優就當著客人與曼曼的面前說:「錢不要這樣花啦,曼曼是我自已的姐妹,她不會計較這個半場的」,也因為這樣近4000左右的錢就硬生生的被優優這句話放水流了。因為進場客人只需要幫優優多買消費前2個鐘,而曼曼的半場就近4個鐘,姑且不論優優的出發點為何,這種擋人財路的行為在酒店環境實屬白目行為,大家辛苦到這環境上班賺錢各憑本事,假設客人自已不買曼曼半場,其實曼曼並不會覺得有什麼不舒服,但客人已經說要幫曼曼買半場而優優卻出來阻止客人,這樣的做法有點像大班(業幹)在包廂跟客人買單,小姐在客人旁邊搶帳單來看,還問幹部:「這些名細是什麼?為什麼算那麼貴!」一樣白目。 威力會在這裡分享這篇文章是希望一樣辛苦在八大行業工作的我們,千萬不要做出這種白目擋人財路的行為。(上述花名皆為虛構,如有雷同純屬巧合!)

文章標籤
創作者介紹

酒店經紀

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()