酒店上班服務品質很重要

相信在許多沒接觸過酒店這個領域的人應該都會覺得酒店工作內容,應該就是不停的玩跟不停的喝酒。如果真的想在酒店上班,賺到比其她酒店小姐的薪水還多,妳要做的絕對不止是這些簡簡單單的玩樂跟喝酒的工作內容。相信常關注酒店經紀威力網站文章的人,應該很常聽到威力說酒店的工作就是服務業,服務的內容從一般的桌面服務到更進階的消費習慣與客戶喜好事物,這些都是服務品質中的各個環節。

酒店上班基本桌邊服務

桌邊服務指的就是;幫客人倒酒、點歌、清桌面、聊天、唱歌、喝酒等等…的這些基本服務我們都稱為桌邊服務。如果一個酒店公關連這些基本包廂內服務內容都沒有做到,就別想告訴客人妳坐檯服務有多好。當然也有些較高傲性格的公關會認為自已外型亮麗,不屑做那麼多有的沒有的雜事。如果本身業績是好的不缺客人的話,可以有這樣的念頭。

酒店小姐熟諳客人消費習慣

酒店公關如果能夠一次的坐檯時間,就能盡可能瞭解客人在包廂內的消費習慣。下次再坐到同一位客人的時候,在客人還沒開口說之前,妳都將客人的需求都滿足,相信這位客人一定會有種倍受禮遇的感覺。一般做到這樣子的小姐,絕對8~9成都能讓客人留下深刻且良好的印象,下次再到店內消費要這位客人不點妳的檯也很難。

瞭解客戶喜好才有話跟客人聊

如果就能瞭解客戶的休閒活動或喜好事物,就拿出筆記本記錄下來,回家上網查詢相關內容。這些知識當妳離開酒店這個環境後,都會留在妳的身上誰也帶不走。另一方面妳可以在包廂內跟客人聊他們喜好的事物,有話聊的時候酒自然就不會喝那麼多,而且客人也會覺得妳與其她小姐不同,是有個內涵的公關。

酒店小姐服務品質

文章標籤
創作者介紹

酒店經紀

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()