酒店威力告訴妳酒店上班這檔事

酒店上班這檔事就讓酒店經紀威力來告訴妳吧!許多人對酒店或八大行業的工作是相當的陌生,很多的印象都是從新聞媒體的報導或電影情節中略知一二,但究竟酒店上班都在做些什麼事呢?酒店工作內的職務元素大致有5種,分別是店家行政幹部、酒店小姐、業績開發幹部、服務人員(少爺/公主)、酒店經紀,要成為一間完整的大型酒店上述元素缺一不可,就讓威力來告訴妳們酒店上班這黨事吧!

酒店行政幹部這檔事

酒店行政幹部在酒店內所負責的工作有負責公關的教育、業績幹部的協調、基層員工的教育訓練與活動籌備,行政幹部必須要有十分良好的溝通協調能力,才能有效的處理酒店的各種大小事。必要時還要有能夠修正酒店制度的能力以提昇公司利潤。

小姐上班這檔事

酒店小姐在店內要負責的基本工作就是要懂如何坐檯,這方面的教育都是由行政幹部或是酒店經紀負責教育的。能力更好的酒店小姐除了會坐檯外,還能抓住業績幹部帶到酒店消費客人的心,幫助業幹call客到店內消費。

少爺上班這檔事

酒店少爺/公主在酒店內大致分為服務員、領檯、泊車,服務員負責包廂內與公司的一切服務與清潔工作;領檯負責客人的帶位與消費介紹;泊車負責幫客人泊車。不論是服務生、領檯、泊車都必須要十分瞭解酒客的消費習慣,才能讓酒客到店內消費的時候能有備受禮遇的消費體驗。

酒店業績幹部上班這檔事

酒店業幹負責幫酒店帶客人到酒店消費,並且要瞭解各個酒客的消費習慣,才能為酒客提供更好的消費品質,下次酒客要喝酒才可能繼續找這位業幹。專業的業幹必須要多方面的瞭解時事與專業知識,才能打入高消費族群的市場。

酒店經紀上班這檔事

酒店經紀的工作除了要開發小姐上班外還要會教育小姐坐檯,並提供酒店上班的安全服務,要成為酒店經紀必須要瞭解酒店生態與酒店營運流程及市場環境,如果缺乏上述能力會導致營運困難。

酒店上班這黨事

文章標籤
創作者介紹

酒店經紀

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()