新竹暑假打工注意事項

新竹暑假打工的熱潮已蠢蠢欲動了,許多應屆畢業生與暑假在校生都利用暑假的時間上網找打工、兼差的工作,近年來有許多上網工作都遭詐騙集團鎖定,酒店經紀威力在這裡提供幾個方法讓您在暑假兼差找工作的時候將被騙的機率大幅降低。

新竹暑假兼差先瞭解再洽詢

許多學生應該沒有找工作的經驗,往往會看到了喜歡的工作在沒有事前準備的情況下就直接前往面試,暑假打工應徵的流程如下:1.搜尋工作資訊→2.整理面試公司基本資料→3.上網查詢該公司的相關資訊(有無負面或無此公司的資料)→4.電話詢問(瞭解工作內容、地點、時間、薪資…)→5.面試地點確認(避免到非公司行號的私人場所,可以的話找位朋友一同前往面試)6.合約(如要簽工作契約要求雇主讓您將契約帶回家詳閱,確定沒有不合理條約再簽字)。

新竹暑假工作可詢問163反詐騙

當您已有確定面試的公司時,可以先撥打163反詐騙電話請專員查詢您所找的工作是否有登記在案。

新竹暑假打工

文章標籤
創作者介紹

酒店經紀

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()