公告版位

目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                    

     酒店小姐...上檯時認輸,是為了獲得往後更大的勝利


說到這個話題時,威力相信有許多小姐會有一種想法就是,「我說的或是我做的是對的,為什麼一定要我倒歉或認輸,就算客人花錢那我們又為何一定要那麼卑微」,但各位小姐千萬要記得,到酒店上班大家為的都是賺錢而已,所以千萬記得別因小而失大。


威力打個比方好了,今天小姐在包廂幫客人倒酒應該是很正常的事,也是小姐應該做的事吧,但有些客人喝了點酒,或許會故意跟小姐說:「喂!妳一直倒酒是要我喝死是嗎?」,然後一直罵小姐,這時倒酒的小姐或許會覺得我又沒有做錯事,然後就會擺出不高興或是臭臉,但威力在這裡要告訴各位小姐,在倒酒時的事小姐是對的,但是在小姐擺出不高興的樣子時,這時小姐就絕對是大錯特錯了,因為小姐們只要擺出臭臉給客人看,無疑是要客人把小姐切檯,換其她小姐進來坐,這樣做只是自已將自已打入這位客人的冷宮罷了,但如果今天小姐們換了另一種有禮貌的態度對客人說對不起時,客人或許當下不會表現出好臉色 ,但這樣做絕對是可以讓小姐們再繼續待在包廂內賺客人的錢,客人在酒 店內都是小姐們的衣食父母,所以想賺的比別人多,就絕不能跟客人爭對與錯。在客人酒醉當下他不知道他的態度是錯的,但相信他身邊會有些朋友會跟他說他前一天在包廂內的事,只要是有良知的客人,他們下次再去消費時就一定會再點這位無故被他罵的小姐,因為這位小姐無形中就給了客人一個很好的印象與形象,所以小姐們千萬要記住,認輸是為了獲得往後更大的勝利!

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                   

酒店小姐...上檯時,展現自已高明的說話術


相信只要在酒店上過班的小姐們應該都知道,公司內排行榜上第一名的的紅牌小姐幾乎都不是絕世美女。威力以前在酒店上班時也常看到客人到店內消費時看到公司內的跑馬燈,在跑某某皇后小姐或是第一名的小姐時,客人就會直接跟領檯說要點這位小姐,但往往客人消費完後都會說怎麼第一名的小姐長的這麼普通。雖然這些第一名的小姐們不是什麼大美女,但他們卻是一個懂的如何溝通談吐的小姐。能成為第一名並不是那山美人,而是那些和她聊天會感到開心的女性,這在酒店界已經是眾所皆知的事實了!


那麼要怎樣才能成為客人喜歡「和她聊天會感到開心的」的女性呢?


能讓客人感到安心,並高興地交談,一開始最重要的就是:「要瞭解客人的苦衷」、「不要否定客人」


什麼是瞭解客人的苦衷呢?當然小姐們在跟客人聊天時要知道,那些話題、那些事情是客人不懂或是不會的,這些話題我們盡量不要去提及,當然小姐有隱私,客人也有客人的隱私,今天客人或許不希望小姐們問他們某些私事,那小姐們當然就別一直追問客人那些問題囉,找些客人喜歡的、清楚又懂的事情來聊,當然客人就會滔滔不絕的主動一直跟小姐們聊。


那「不要否定客人」的意思就是,有很多客人喜歡拿自已成功或是有成就的事跟小姐們聊,或許有些事情在小姐們的觀念裡是不正確或是不喜歡的,但小姐們千萬要記住,今天客人付錢消費他們就是老闆,他們愛說什麼就讓他們說,當然小姐在客人說到高興時如果捧客人一下,這時客人絕對是會得到加倍的開心,所以想要展現自已高明的說話術,千萬別忘了這牢記這兩點。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                  

      酒店小姐...絕不能說出讓客人一聽就倒胃口的話


威力在這裡要告訴各位小姐,小姐說出好的話可以為自已加分,但如果不知如何讓自已說出的話為自已加分的話,千萬要記住!不要說出為自已扣分的話,相信各位小姐應該都知道,那些話是會為自已扣分的,舉凡任何髒話是絕對不能說的,或許各位會覺得包廂裡常聽到客人或是小姐們,都會隨口說出一些大家認為稀鬆平常的髒話,自已或許覺得是很正常,但這在有些生意人的眼裡可是會為各位小姐們形象大大扣分的,所以我們不會說話沒關係,但千萬別因為自已的一些口頭蟬而讓客人們倒胃口。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()