公告版位

目前日期文章:200806 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



          酒店小姐...
上檯時尋找適合的話題,


                  使客人與自已產生共鳴


到目前為止,我們已按照「卸下對方的心防」→「基礎的聆聽技術」→「選擇客人喜歡的話題」這些順序讓對話順利進行了,那麼下一步就是「跟客人的對話產生共嗚」。


如何才能與客人產生共嗚呢?人常說:「話不投機半句多 」,這句話的意思就是,與對方說話永遠都是以兩條平行線往前走的意思,與客人的話題毫無任何的交叉點,如何才能與客人產生良好的共嗚呢?


威力在這裡舉3個例子分別為成功與失敗及不成功也不失敗的例子。


1.失敗的例子


客人:妳喜歡喝啤酒嗎?


小姐:我不喜歡喝啤酒。


這是最差的回話方式的,因為小姐這樣回話時無疑就是直接將客人所說的話給踩了煞車,讓客人與小姐又必須再重新尋找話題了,所以盡量別以這種說話方式回客人話。


2.不失敗也不成功的例子


客人:妳喜歡喝啤酒嗎?


小姐:我不太喜歡喝啤酒,因為他的汽太多了,每次都喝的我肚子全是汽,我比較喜歡喝洋酒,請問你都在什麼時候喝啤酒呢?


客人:在天氣熱或是跟朋友聚會的時候會比較常喝。


像這樣客人將話題丟給小姐時,小姐就算不知該如何巧妙的運用"啤酒"這個話題,但至少也要延續客人的話題,與客人在這話題繼續走下去,雖然小姐不愛喝啤酒與客人有些不同,至少讓客人感覺妳還有讓這個話題延續下去,及回覆他這個話題,讓客人會覺得妳是認真、用心的在與客人聊天。


3.成功的例子


客人:妳喜歡喝酒嗎?我最喜歡喝啤酒了。


小姐:那妳知道什麼樣的食物最能與啤酒做搭配嗎?


客人:那個啊…其實xx料理非常適合哦!


小姐:真的啊!我也很喜歡吃xx料理耶!


相信各位小姐應該或多或少也感覺的到這3種例子,雖然只有幾個字的差別,但說出來給客人的感覺卻是大大的不同,所以只要記得將客人丟出來的話題延續下去,配合他的話題持續聊下去,這樣客人就會感受到妳坐他檯的同心了,自然就可以與客人有說不完的話題了!

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



酒店小姐...上檯時讓對方能輕鬆開口的話題


這一階段就是選擇適合的話題,選擇適合的話題來建立良好的關係,是剛認識客人時非常有用的,尤其在酒店上班,與客人初次見面的機會非常大。


酒店小姐的工作,是透過一般的聊天讓客人感到開心,那如何才能讓客人感到開心呢?有許多小姐會認為要客人開心,應該是多說些笑話或是製造一些笑料就能令客人感到心情愉悅,但其實這並非是客人想要的,如果客人想要聽笑話,他們大可在家看綜藝節目,或是喜劇片,這樣客人們還能挑選他們自已喜歡的劇本,會比小姐搞笑來的有"笑"果,所以各位小姐不必勉強自已一定要讓客人笑,只需要讓客人覺得他跟妳說話能感到心情愉悅、開心就行了,為了達到客人開心的目的,比起自已開口,還不如讓客人開口說話,比較能讓客人感到開心。


要怎樣做才能讓客人主動開金口呢?


當然這不是沒有方法的,所以我們就選擇可讓客人主動開口並能陶醉、樂在其中的話題,各位小姐應該都已清楚的明白了,親近的關係就是交談的基礎,在此威力舉出幾個能讓各位小姐們輕鬆與客人展開交談的主題:


1.工作


2.旅行、愛吃的食物


3.興趣與嗜好


4.喜愛的季節與氣候


5.喜愛與怎樣的朋友交往


6.家族的成員


等等…以上僅是威力提供各位小姐們能與客人交談的幾個例子,相信各位小姐們看了以上的舉例應該也知道該如何選擇及找尋話題讓客人主動與小姐們產生互動。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



          酒店小姐...上檯時傾聽男人說話


              比主動找客人說話更重要


當各位都能夠卸下客人的心防時,讓客人願意與妳在包廂內交談後,再來就能接著下一步,使客人認為妳是真心想與他們交談。


或許有很多小姐在包廂內,都不見得是那麼的會跟客人說話,那我們就採取「聆聽」的方式,讓客人覺得他們說的話妳都能參與,因為只要是人都希望他們說的話能有人瞭解,因此客人絕不會討厭那些肯認真聆聽自已說話的人。


接著威力就要教各位基本溝通的技巧!


1.聆聽的姿勢


做為一個稱職的酒店小姐,在客人說話的時候絕對要擺出讓客人覺得「我正在認真聽妳說話」的姿勢,只要客人在說話,就一定要立即放下或停止手邊的任何事,也絕不可在聆聽的時候採取交叉著手或腳的姿勢,這樣會讓客人覺得妳好像無心聽他說話,而讓客人感到不開心,我們應該要把身體放輕鬆,不要將雙手交叉在胸前,並以開放自然的態度與客人交談 。


2.眼神的交會


與客人交談時,眼神要和對方自然的交會,時間最長大約2~3秒左右,讓客人覺得他在說話妳是有認真的在聽,而不是東張西望的看著四週。


3.適當的做出回應的動作


與客人交談時,如果能以簡單的點頭回應客人所說的話時,客人就會因為「看到妳回應他的動作」而留下「妳有很認真聽他說話」的印象。


另外,選擇適當的回話內容,再加上適當的回應動作(點頭),就可以讓各位小姐在與客人聊天時的氣氛變的很好。


在此就舉一些簡單的回話例子吧!


肯定:「嗯!就是這樣!」、「是!」、「這樣真不錯!」。


疑問:「真的是這樣的啊?」、「為什麼會這樣呢?」。


讚美:「哇!你好厲害哦!」(這句絕對是客人最愛聽的,但也別過度的使用,會讓客人覺得有點假)


否定:「你騙人…」(這句僅限於開玩笑,或是鬧著玩時使用,絕不能在認真時這樣說,就算認為客人說的不對自已聽聽就好,別真的表現出來)。


在回客人話時盡量少以「我明白!」或是「這我早就知道了」這些話回覆客人,因為這樣會讓客人覺得妳是在表現的比他們更懂,有時客人會覺得妳又懂些什麼了的想法,而使客人感到不開心。


4.體貼的重複客人所說的重點


在聆聽完客人所說的話後,去加以歸納幾個重點,然後加以重覆的向客人說他們剛說過的話,讓客人覺得妳是真的有認真的想要聆聽與瞭解他們,只要做出這些感覺,相信這些客人們都能接受妳給予他們的肯定感,並願意持續的與妳共享他的情感交流。


沒有天生就是會說話的,但只要能花時間與心思聆聽客人們所說的話,就能讓客人覺得妳是個他們想要到酒店時點檯的小姐了!

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                                   
酒店小姐...輕鬆的卸下男人的心防 酒店小姐中,之所以能夠成為店內的紅牌,大部分都是因為男人很喜歡與她們交談時能有那種愉快又輕鬆的心情,那麼這些紅牌的酒店小姐究竟有那些與人不同的特色呢? 如果要問這些客人為何會常點這些紅牌酒店小姐來坐檯的話,撇開外貌不說,剩下的這些客人幾乎都會說,因為跟這些紅牌的酒店小姐在一起時都可以感到很愉快,與她們在一起時都不必時時要小心翼翼的感覺,這些紅牌小姐都很能在適時的說出該說的話,也懂得在不該說話的場合做一個安靜陪襯在男客人身旁的一個角色,所以這樣久而久之小姐與客人的關係自然而然就會越來越好,只要關係變好,彼此自然就不用太刻意為了對方而做某些事,而能以真心相處。 當然酒店小姐初次坐到新客的包廂時,必須就能在這個時候給客人有種「感覺很不錯」的氣氛,要如何營造感覺不錯的氣氛呢?當然人與人第一類的接觸絕對是眼神的交會,再來是看著對方彼此第一眼的表情,所以在帶檯的時候只要小姐面帶自然的微笑,相信可以為小姐增加不少的上檯機會,在坐進包廂後與客人交談的同時,都能不斷在生動的表情中流露出燦爛的笑容時,是最能夠製造熱絡的包廂氣氛的,當各位小姐們能逐漸累積這些包廂實戰經驗後,很快的這些客人跟妳在一起時都能很快樂而自在,並不會對妳小心翼翼、處處設防。 相信各位美女們應該慢慢的抓到這些感覺了吧!

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                    

                男人的生活價值是什麼


許多酒店小姐都很想瞭解到酒店消費「男人們的心理」,其實男人活著的價值就是希望能夠證明自已,男人們深深覺得靠著自已的能力,去完成自已想做的任何事,都是能夠大大滿足男人的成就感,並以這些成就感來獲得自已生活的充實感,這些就是男人心理的基礎,然後就希望周遭的人都能誇耀他所成功的任何事,從中感到開心。


而聰明的紅牌酒店小姐,都很擅長於「被動的」接受事物,當小姐們採取被動的立場時,男性客人就會主動出擊,這是男人所期盼的相處模式,大概永遠都不想被改變吧?從男人的觀點來看,事物若能照著自已心中的望發展,男人就能獲得成就感。紅牌的酒店小姐們都非常了解這件事,而且不止是瞭解而已,還能提供給客人「成就感~充實的人生」。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





  酒店小姐...為何埃及豔后能成為女王


埃及豔后在她那個時代就已經是享譽國際的女王了,埃及豔后並沒有任何的神力,也沒有任何的戰鬥力卻能夠號令群雄為她爭奪掠地,成為一國之尊。


為何埃及豔后能成為一國的女王呢?答案應該是離不開他瞭解男人們的心理,在她年輕時就已很擅長運用男人的心理,取得自已想要的東西,埃及豔后會先想辦法擄獲能為她完成心願的男人,然後再令那些男人為埃及豔后死心踏地的完成她的心願,這就是埃及豔后能成功的秘密之一。 


埃及豔后瞭解男人在追求已設定為自已目標的女性時,一定會進行「給予對方想要的事物」的「禮物儀式」,埃及豔后就是利用男人的這個習性來達成目地的,她也瞭解男人在狩獵時會精力倍增,更有精神的進行工作,因此埃及豔后就讓自已扮演「獵物」的角色,藉此刺激男人內心的支配欲,並讓男人們互相爭奪,引出男人鬥爭的野性本能,這就是埃及豔后巧妙操縱男人心理成功的原因。


埃及豔后留言的名言中有一句這樣的話:


「所謂男人,就是支配者,要成為一個不會被完全支配的女性」

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                 

        酒店小姐...清楚男人的DNA基因,妳就吃的開


到酒店消費的客人千百種,而其中不變的只有3種,第一種是喜歡去那裡找自已夢中情人的客人,第二種則是去那裡尋找酒店小姐主動愛慕他們的客人,第三種的客人就是單純去那裡談事情,所以各位小姐們就去分辨來消費的客人他們是那種類型客人,瞭解客人之後酒店小姐們就能開始去滿足各種客人的所需,說這些不是要酒店小姐與客人真的交往,而是要各位酒店小姐滿足客人到酒店消費的心態,讓他能因為到酒店消費而達到他們想要的目的,然後再持續到店內找各位酒店小姐消費

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



酒店小姐...瞭解客人本性是溝通的基礎
 


今天客人第一次到店內消費,我們應該先從最基本瞭解這位客人做起,不外乎由淺先瞭解客人的職業,再慢慢深入的瞭解他與朋友間的交談、相處模式,進而去清楚的瞭解這位客人到店內消費,他喜歡小姐如何為他服務,有些客人喜歡小姐不斷的捧他,不斷的說他有多好多好,而有些客人或許喜歡擺酷或者是只單純要與客戶談生意,如果酒店小姐們連這些都分不清楚的話,就很難在包廂內去配合客人做任何的服務了,所以瞭解客人的本性是溝通的基礎。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

酒店術語-隔日領

隔日領就是讓小姐第一天上班坐檯時的薪水,到第二天下班時發給小姐。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

酒店術語 - 保障薪水

威力來介紹酒店術語中的保障薪水囉!

店家會依各位小姐的條件去評估能保障小姐一天上班無論有無坐到檯都有保障的薪水(3000~8000不等),當然如果小姐坐檯超出保障節數時,有些店家會要求小姐將超出的節數與店家對半拆帳,來補平時小姐沒坐滿保障的節數。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




 

酒店小姐上班專有名詞=== >便服酒店
公司會告訴小姐那些種類的衣服及布料不能穿,然後讓小姐穿著自已搭配的衣服到公司上班,以展現出每位公關的個人衣著風格。

提供桃園便服酒店資訊!

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()






制服酒店介紹


穿著公司統一訂製的服裝上班,就稱為制服酒店。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




禮服酒店服裝


酒店規定小姐一律穿著禮服上班,有的可穿小禮服有的則要穿長禮服,
依每間酒店的規定而不同。



酒店小姐氣質


因為是穿著禮服上班的關係,所以禮服酒店幹部也都會教育小姐們,
教育除了舉手投足之外也會要求小姐談吐的方式,甚至也會教育小姐們能夠陪客人出遊的興趣,
例如參加高爾夫球等等的活動,藉此讓客人們都能感受到更高等級的服務。



禮服酒店消費


正因為禮服酒店經營的模式是專門為高薪階層的老闆級服務,
所以品質好,消費金額自然也較高。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()