公告版位

目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


                      酒店小姐與牛郎的愛情


威力有位小姐因為家庭經濟的關係,獨自一個人從純樸的外地來到桃園上班,由於害怕孤寂所以很希望能夠有個人陪,就在期盼能有個人照顧他的同時,有晚小姐下班時在公司樓下遇到小牛向小姐搭訕,當時搭訕的這個小牛,因為工作關係,所以時常在酒店的公司樓下在等小姐下班,以亂槍打鳥的方式去認識剛從酒店下班的小姐,當天小姐剛好帶著點醉意下班遇到這位小牛熱情的搭訕,單純的小姐就這樣認識了花心的小牛。


於是小牛每天都展開熱烈的追求,時常以通電話的方式關心小姐,但才認識不久威力就聽小姐說小牛的工作是做男公關,時常會因為沒有客人就叫小姐去小牛的店裡開番,當時威力聽小姐這樣說第一個直覺,就認為小牛與他交往的動機並不單純,小姐也常跟小牛說他會來桃園是因為家庭經濟的關係,所以才會想要來桃園賺錢,怎麼可能會把自已辛辛苦苦賺來的錢拿去那裡花。


小牛也時常以關心小姐的方式跟小姐說:「妳錢賺的那麼辛苦不要亂花,以後領到了薪水就先放我這裡,我幫妳保管」。


當時小姐並沒有聽小牛的話,把領來的薪水交給小牛,但小牛卻花招百出。


小姐知道在過年的時候上班會賺比較多的錢,也可以常拿到客人的紅包而不休假,而小牛卻厚臉皮的跟小姐說:「妳辛苦上班賺的錢妳自已留著,那客人給的紅包別忘了要分我一半哦!」。


小姐聽了也會跟威力說小牛有跟他說些什麼,想請威力給他一點感情上的建議,威力直接跟小姐說小牛他們這種人玩玩沒關係,千萬不能放真感情,更不應該有金錢上的往來,因為威力本身也認識一些在做男公關的朋友,也知道他們的工作其實就跟酒店小姐是一樣的,所以極力反對他們交往。過沒多久威力就聽小姐哭著跟威力說:「小牛有個同事叫大牛,大牛說小牛其實有女朋友,因為大牛不希望看小姐被小牛騙的那麼可憐所以才跟小姐講的」。


那威力聽了之後也建議小姐別再跟他們那一群人聯絡了,威力了跟小姐說今天這個大牛、小牛他們都是同公司的同事和朋友,今天大牛不太可能會因為妳而背叛他的朋友(小牛),雖然威力的判斷不一定是正確的,所以請小姐如果要繼續跟他們做朋友的話自已還是要小心。過了一陣子後威力有次跟小姐通電話,小姐說他的心情很底落,剛開始威力問他發生什麼事小姐都不肯說,在威力不斷的追問下小姐才鬆口說:「他被大牛騙了,大牛其實已經有女朋友了」。


小姐給我的感覺是他很不甘心,為什麼大牛跟小牛都會這樣對待他,小姐已經到快崩潰的地步了,威力就不斷的安慰他也給他一些意見,威力跟小姐說:「事情都已經發生了,也不必一直不停的在原地打轉不肯走情傷,因為威力知道感情的事只要越不甘心失去的就會越多,今天好險大牛、小牛的技倆在沒有發生更大的損失時就被小姐識破了,花的錢與精神就當做是上課學經驗」,小姐卻跟威力說:「我為什麼遇到了愛情就變得跟白痴一樣」,小姐說:「我好怕我誤會他們,說不定他們是真心的愛我,而我卻辜負了他們」,威力看小姐一直不斷的說他很放不開,很傷心很難過,威力就跟小姐說:「真正愛妳的人妳可以為他們傷心,像這種不愛妳的人妳在這裡傷心、難過,他們在另一頭也是不痛不癢的過他們快樂的日子,開心也是一天難過也是一天,何不開開心心的過自已的生活,今天他們選擇不跟妳在一起,是他們的損失,我們先讓自已過好一點的生活,等到以後他們會為他們當初的選擇而後悔,」。


在這裡威力也希望各位小姐,別把自已辛苦從男人那賺來的錢,又白白的被男人給騙走了!讓自已過好一點的生活,就會有很多男人可以選擇了。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




 


             極樂台灣!全台酒店資訊 日本觀光雜誌詳細提供


 

2003/02/17 12:56
記者陳志東/台北報導

除了華宇月刊外,目前於飯店擺放、提供給國外觀光客的觀光雜誌中,也有許多都出現類似色情廣告的影子,甚至有日本日橋公司以別冊方式製作「Narutai Play Guide」(日橋導遊指南),詳細針對台北市林森北路、桃園、新竹、台中、台南、高雄等地提供夜生活導覽與地圖,林森北路部份甚至強調「2003年新版˙林森北路夜遊MAP」,彷如「極樂台灣」再現,而且公然進軍五星級飯店發送。(圖/由日橋雜誌製作的旅遊指南別冊,詳細登載台北市林森北路酒店地圖/陳志東翻拍)

以日橋文化製作的日文雜誌為例,2月份的雜誌中赫然出現一本別冊「Narutai Play Guide」,裡頭除了介紹部份美食餐廳外,更針對夜生活提供詳細的圖文解說、地圖,並刊載酒店廣告。

以林森北路為例,有一頁繪製了詳細地圖,並註明為「2003年新版˙林森北路夜遊MAP」,針對林森北路一條通到九條通,標明各家酒店、Club與餐廳的名稱與地理位置,部份店家並以紅色字體標明為「推薦店」,其詳細程度,恐怕超過警察局資料。(圖/由日橋雜誌製作的旅遊指南雜誌別冊中,除了地圖,尚有酒店廣告/陳志東翻拍)

另外針對桃園、新竹、台中、台南、高雄等地,別冊中也分別提供夜生活導覽與地圖,並同時刊登酒店清涼女子圖片廣告。


 




又如一本相當著名的日文觀光雜誌「This is Taiwan」,2003年1月份的雜誌中也出現別冊,並刊登許多酒店清涼女子圖片廣告。

這些雜誌,通常就放在各家五星級或四星級飯店內供遊客自由免費索取,即使這些酒店本身並不經營色情,但卻已嚴重影響台灣觀光形象,值得有關單位注意。(圖左/由日橋雜誌製作的旅遊指南雜誌封面﹔圖右/同樣接受酒店廣告的日文雜誌This is Taiwan/陳志東翻拍)

※按摩廣告色情化
.入侵機場飯店與世貿中心
.民間團體將請立委關切
.飯店業者擬減少刊登廣告
.觀光局將發函要求改善
.華宇刊載 但拒絕發表意見< a>


極樂台灣 全台酒店資訊 日本觀光雜誌詳細提供

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

酒店小姐該如何降低剛踏入酒店時第一步的緊張情緒?威力應徵許多來面試的小姐,不論是年輕或是年長的,要上班前他們都一定會跟威力說:「我好緊張哦」,其實威力個人覺得不論是什麼行業都一樣,只要是剛進入一個陌生的環境難免都會緊張,畢竟酒店這個行業是一般人比較少接觸到的,所以緊張是一定會有的,那威力從以前在酒店上班時就看過很多例子,小姐剛來上班前3天都很正經八百,結果過了3天後新小姐馬上跟公司的同事都打成一片了。威力想說的就是其實不管是什麼工作,只要是換了個新的環境不論是誰剛開始一定都會緊張,只要適度的去調適自已,相信幾天之內就可以適應了。

觀看下一篇文章酒店小姐

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

酒店應徵注意事項

酒店小姐應徵工作前請稹選酒店店家今天威力在即時通上跟一位網友聊天,他說有位朋友在中壢的酒店上班,因為他朋友不想做了跟公司提離職,公司的回應卻是一直不發薪水強留小姐,問威力這種事該怎麼辦?由於不是威力帶的小姐,所以我只能告訴他如何跟酒店說,威力就告訴網友:「今天小姐是按照酒店制度來辦理離職手續,但今天得到公司的回應卻是一拖再拖不肯放人,就算酒店把這位小姐硬是留了下來,留的住人卻留不住心,對公司的業績是不會有任何成長的空間,甚至還會影響到其它還在店內上班的小姐,再者是會造成該酒店在中壢會留下壞名聲,只要讓外面的小姐知道,相信也不會有小姐敢再到這家酒店上班的,影響的遠遠超過現在流失一個小姐」。威力就請他轉告他朋友讓他跟公司說這樣強留小姐的嚴重性,威力相信任何一個經營酒店的老闆都不會希望自已的酒店會有如此的壞名聲。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在酒店上班又懂得理財規劃必能大富大貴

酒店經紀威力今天跟自已旗下在做KTV傳播的小姐聊天,因為他只做六、日兩天兼差,

威力就問:「妳早上有其它的工作嗎?」, 

XX小姐:「我早上是做工廠的」,

威力又問:「那妳有不良嗜好嗎?」,

XX小姐:「沒有」,

於是威力又問:「那妳有想過要怎麼規劃自已賺來的錢嗎?」

 XX小姐:「我目前想以工廠為正職,傳播做兼差,未來等存夠了錢要去餐廳做服務生的工作,然後再慢慢學習餐飲方面的工作,等瞭解了工作流程後再自已出來開店,因為現在如果去做服務生的話,薪水方面太少了,學到了經驗卻沒有資金去開」。

這位小姐也跟威力說他賺來的錢要用在實現他的夢想,成為一間餐飲店的老闆娘,其實威力常跟自已的小姐說:「大家都是為了自已而來上班的,千萬不要將自已辛苦賺來的錢拿去花在一些沒有義意的地方,威力從事這行也有好幾年了,威力看到許多小姐當初是抱著來賺錢,並為了改變自已困頓的生活而來上班的,但往往人在滿足了現狀後卻開始迷失了自已,在這燈紅酒綠的花花世界中逐漸忘了當時會到酒店上班的初衷,錢花掉了是小事,往往卻是錢沒了美好的青春也已不復在。

威力以前在公司常聽一些同事跟小姐開會時都會跟小姐說:「如果各位是真的要來賺錢的就別浪費青春,趁自已還年輕就多賺一些多存一些,而不是抱著因為薪水比一般工作來的高,就覺得有得上檯就上檯,沒檯上也沒差的心態去上班,如果是這樣的話或許做正常的工作會比做八大來的好,畢竟正常的工作也會學到一些職業技能,而不會因為浪費了青春到頭來還是留在原點」。

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

酒店小姐應有的職業道德

威力記得以前在酒店上班的時候,我們會常要求店裡的小姐不要一天到晚道人長短,威力也知道那些整天說其他小姐壞話的人,都是一些坐不到什麼檯,賺不到什麼錢才會有這種閒時間去說人閒話,閒話的內容不外乎就是看到了別人的節數比自已高時就跟其他小姐說:「節數做這麼高一定是出場跟人接S不然節數怎麼會那麼高」,其實講這些話對這位小姐並不會帶來什麼好處,也或許這位小姐說話就是這麼直,無意間去得罪到了人,其實做這個行業是必須要有職業道德的,就連以前威力在做幹部時有那些小姐有出場雖然我們都知道,但是基於職業道德有人問時,我們都必須守口如瓶,因為跟別人講了這些並不會為自已帶來好處,那又何必去傷害到一個人呢?今天這個小姐賺的多是他的本事,不能因為說自已賺的少而眼紅,替自已找台階下卻又要拖人下水,在酒店這那麼辛苦的行業裡,多一個朋友總比多一個敵人要來的好,大家可以換個角度想,如果今天妳得罪了全公司的小姐,相信你的上檯機會也會大大的減少,如果多結交朋友,相對的妳的上檯機會也會增加,因為每個小姐都有他們自已的客人,今天你是他的朋友,有客人來幫他開番時還想再叫小姐時就會問他:「妳還有沒有什麼比較好的姐妹一起叫來坐啊」,這時他就會去選擇跟他比較好的同事叫他來坐檯,所以差別就在這裡,所以希望各位想賺錢的小姐,盡量把心思都花在如果去賺客人的錢上,而不是整天把心思花在該如何讓自已不喜歡的小姐難堪。

酒店小姐

瀏覽此文章總人數→  ブログパーツUL5

酒店經紀威力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()